31.07.2021
+12 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

Семеро красноярских школьников стали призерами интернет-олимпиады по точным наукам

SUEK ShkolnikiСемеро школьников 8-10 классов из Красноярского края вошли в число победителей и призеров Всероссийской интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко, которая проводится ежегодно в октябре-ноябре в рамках "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК".

Среди учащихся восьмых классов в призеры вышел Никита Кривяков из Красноярска. Обладателем специального приза стал Евгений Галахов из Минусинска. Среди девятиклассников показали высокий уровень знаний и заняли призовые места Ксения Деттерер и Анастасия Максимова из шахтерской столицы края – города Бородино, и Валерия Василейко из Шарыпово. В числе лучших среди учащихся десятых классов – Ярослав Вельяминов из Бородино и Карина Шарафиева из Назарово.

"Я пробовал свои силы сразу в трех дисциплинах – математике, физике и химии, - рассказывает бородинский школьник Ярослав Вельяминов. - Задания были непростыми, выходящими за рамки школьной программы, но этим и интересны олимпиады, и я рад, что при большом количестве участников мне удалось войти в число призеров". Кстати, Ярослав не впервые становится призером интернет-олимпиады: в 2018 году его признали одним из лучших математиков и наградили поездкой в образовательный центр "Сириус" в Сочи.

"Я бы не назвала олимпиадные задания очень сложными, но трудности все-таки возникали, - делится впечатлениями от участия в онлайн-испытаниях призер из Назарово Карина Шарафиева. - Я очень люблю химию, буду сдавать ЕГЭ по этому предмету, так что всегда стараюсь вникать и именно понимать ее. Когда читала список победителей, я почему-то думала, что меня в нем не будет, а потом наткнулась на свою фамилию и была приятно удивлена".

Валерия Василейко из Шарыпово решала задания интернет-олимпиады впервые. "Вопросы были очень интересными, даже азарт какой-то появлялся, - говорит школьница. - А когда узнала, что вошла в число призеров, то твердо решила, что обязательно буду участвовать еще и добиваться лучших результатов". В следующем году Валерия планирует пополнить ряды учеников профильного класса СУЭК.

Сложная эпидемиологическая ситуация не позволит в этом году победителям и призерам собраться в образовательном центре "Сириус". Но все лучшие участники интернет-олимпиады будут награждены грамотами и подарками.

Добавим, ежегодные предметные интернет-олимпиады дают возможность российским школьникам из небольших городов проверить свои знания и получить дополнительный опыт выполнения заданий повышенной сложности.

В этом году заявки на участие в онлайн-турнире подали почти 2 500 учащихся, увлеченных изучением естественных и точных наук, из Красноярского, Забайкальского, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского, Приморского и Хабаровского краев, Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской, Свердловской и Тульской областей, а также республик Хакасия, Тыва и Бурятия.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что СУЭК поможет подросткам из Шарыпово освоить управление квадрокоптерами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях