24.07.2021
+21 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

В два раза больше средств на ремонт дорог в Железногорске запланировано на следующий год

dorogiСегодня исполняющий обязанности главы Железногорска Алексей Сергейкин провел выездное совещание на перекрестке улиц Андреева - Горького - Восточная.

В следующем году с этого места стартует масштабная реконструкция железногорских дорог. Планируется, что на 2021 год в бюджете на реконструкцию городских дорог будут заложены средства в размере 72 миллионов рублей - это вдвое больше, чем в 2020 году.

- Мы решили сконцентрироваться не просто на капитальном ремонте существующих дорог. Мы предусмотрели капитальный ремонт улицы Горького, капитальный ремонт улицы Восточная, реконструкцию одного из самых сложных в городе перекрестков Андреева - Кирова - Восточная - Горького. Здесь будет обустроена кольцевая развязка. Она разгрузит перекресток, сделает его проще и безопаснее для движения, - рассказал Алексей Сергейкин.

Изменения в движении транспорта планируются и на перекрестке улиц Восточная - Молодежная. Первая станет главной дорогой. Таким образом, планируется избавиться от пробки, которая образуется здесь в пиковые часы. Здесь также обустроят правый поворотный шлюз на улицу Молодежная.

- В основе всех этих решений лежит комплексная система организации дорожного движения в Железногорске, которая была разработана еще в 2017 году. Город потратил на это значительное количество бюджетных средств. Сейчас начинаем его реализовывать. Проводилось специализированное моделирование в компьютерных программах, которое показало, что это разгрузит общегородской трафик в пиковые часы, - сказал Алексей Сергейкин.

20 миллионов рублей предусмотрено на капитальные ремонты поселковых дорог. Так, 10 миллионов рублей направят на реконструкцию улицы Белорусская и 10 миллионов - на капитальный ремонт дороги от КПП Подгорного, подчеркнул Алексей Сергейкин. Продолжится история с ремонтом городских тротуаров, которую начали в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях