01.12.2020
-10 °C
3
$ 76.2
€ 91.2

Шарыповская районная больница получила в подарок новый автомобиль скорой помощи

sharypovoavtoСпонсоры подарили новый автомобиль скорой помощи районной больнице Шарыпово.

Машина оборудована автоматическим дефибриллятором, кислородным редуктором-ингалятором, пульсоксиметром с автономным питанием.

Медики в новой скорой смогут снять кардиограмму, быстро провести экспресс-анализ содержания глюкозы в крови и провести реанимационные мероприятия.

Для безопасности всех пациентов и сотрудников больницы автомобиль оснастили бактерицидным облучателем-рециркулятором и контейнером для химической дезинфекции и стерилизации.

Благодаря социальным партнерам врачи получили в подарок не только автомобиль, но и специальные защитные костюмы для работы с пациентами, зараженными коронавирусом.

Отметим, медики уже совершили первый выезд на новом автомобиле - фельдшер и лаборант съездили на вызов к больному с диагнозом COVID-19.  

Игорь Мелешко, главный врач Парнинской участковой больницы, рассказал, что новый автомобиль полностью укомплектован современным оборудованием, это поможет оказывать помощь больным быстрее и качественнее.

«В это непростое время, связанное с пандемией, такой подарок трудно переоценить», - отметил он.

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, что строительство палатного корпуса онкологического диспансера в Красноярске идет по графику, несмотря на пандемию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях