28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Заплыв в ледяной воде и чайная дегустация: луганские моржи открыли зимний плавательный сезон

MORXIВ Луганске любители зимнего плавания отметили наступающий Международный день моржа.

Они совершили заплыв, продигустировали фирменные чайные напитки, а также получили членские билеты.

Перед тем, как открыть зимний сезон, участники клуба закаливания «Морж» привели в порядок побережье пруда в селе Стукалова Балк. Павильоны, которые использовались в летнее время, «моржи» переоборудовали для переодевания, сообщили в cxid.info.

После того, как праздничный заплыв был завершен, лидер организации Оксана Бондарь вручила участникам клуба удостоверения моржей, а впервые приобщившимся к зимнему плаванию — сертификаты.

«Сегодня нас здесь около 35 человек, зима началась — думаю, численно наша кампания будет только расти. Традиционно, не смотря на погоду, до окончания зимнего периода, мы будем собираться здесь каждое воскресенье», — рассказала она.

Отметим, День моржа, который отмечается ежегодно 24 ноября, был учрежден в 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим. Праздник призван привлечь внимание общественности к сокращению численности этих млекопитающих. Российские любители зимнего отдыха, которых «моржами» называют еще с прошлого века, сочли праздник и своим тоже.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях