23.07.2021
+18 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Легенды российского хоккея сыграли на открытии юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги

nhlЮбилейный, 10-й сезон Ночной хоккейной лиги открылся «Матчем Легенд» с участием выдающихся знаменитых спортсменов. Кроме того, в режиме онлайн прошел «Марафон Ночной лиги».

Праздничной телеграммой Лигу с 10-летием поздравил президент Владимир Путин. В 2011 году сам глава государства инициировал создание любительского хоккейного движения в стране. «Этот замечательный проект способствует популяризации хоккея, во многом благодаря Ночной хоккейной лиге в городах и посёлках создаются новые хоккейные команды», - отмечает президент.

Председатель попечительского совета Ночной лиги, президент компании «Норникель» Владимир Потанин подчеркнул, что юбилейный сезон выпал на непростой для всех год. «Ограничения – это временные явление, а хоккей и массовый спорт в нашей жизни будут всегда. Сегодняшний матч символизирует связь десятков тысяч любителей, которые играют в Ночной хоккейной лиге, сотен тысяч болельщиков и четыре поколения звезд, вышедших сегодня на поле. Пока у нас есть такие традиции на хоккейном поле, мы непобедимы», - заявил Потанин.

nhl2

Встреча «легенд» состоялась в комплексе «Лужки» в Подмосковье, игроки традиционно поделились на «Красных» и «Белых». Среди вышедших на поле не только именитые хоккеисты, но и те люди, которые непосредственно относятся к Ночной лиге – ее генеральный директор Алексей Касатонов, Владимир Потанин, председатель Совета Легенд Александр Якушев, член Совета Легенд Павел Буре, первый вице-президент Федерации хоккея России  Роман Ротенберг и др.

Из «Красных» больше всего шайб забросил Павел Буре – пять, а Владимир Потанин и трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин оформили по хет-трику. Лучшими среди «Белых» стали Роман Ротенберг и президент КХЛ Алексей Морозов, отправившие в ворота соперников по 4 и 3 шайбы соответственно. В итоге матч закончился со счетом 17:12 в пользу «Красных».

Кроме того, 22 ноября в рамках «Марафона Ночной лиги» также состоялся матч между «Сборной Ночной лиги» и любительской командой «Доктора» в рамках акции «Спасибо врачам». Итоговый счет – 8:7 в пользу «Сборной НХЛ», врачам практически удалось вырвать победу.

Также, как рассказал Алексей Касатонов, в 2020 Ночная хоккейная лига решила поддержать любительскую Лигу женского хоккея, заявившую о своем закрытии. «Уже после Нового года девушки смогут начать новый сезон под нашим крылом и снова вернуться к хоккею», - сообщил он.

Напомним, от севера Красноярского края в Ночной хоккейной лиги участвуют 4 команды – норильские «Ремонтники 18+» и Ремонтники 40+», а также «Таймыр 18+» и «Таймыр 40+» из Дудинки. Всего за 10 лет существования Лиги число спортсменов в ней возросло в 20 раз - с 1000 до 20 000 любителей хоккея.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях