25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

В Красноярске приостановили оборот говяжьих языков бразильского производства

YAZYKIВ Красноярск говяжьи языки завезли с нарушениями – Россельхознадзор приостановил оборот продукции.

Специалисты надзорного ведомства провели контрольно-надзорные мероприятия на железнодорожном транспорте, в рамках которых они приостановили оборот 609 кг говяжьих языков производства Бразилии.

Продукция прибыла из Санкт-Петербурга и, как оказалась, транспортировалась с нарушениями правил перевозки – говяжьи языки оказались в одном контейнеры с мороженой рыбой, чего по правилам быть не должно.

Как отметили специалисты, совместная перевозка допускается в одном вагоне, контейнере разных видов пищевых продуктов только в отношении не выделяющих и не воспринимающих запахи продуктов.

В результате сотрудники надзорного ведомства приостановили оборот говяжьих языков, груз отправили на изолированное хранение на склад получателя. Там он пробудет до тех пор, пока в отношении продукции не будет принято решение.  

Уже отобраны пробы для проведения лабораторного исследования. Именно это определит, соответствует ли продукция требованиям нормативно-технической документации по органолептическим показателям.

По результатам экспертизы Управлением Россельхознадзора будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.



Мы в популярных социальных сетях