16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

В Красноярске отменили массовые новогодние мероприятия

NEWYEARВ Красноярске принято решение отменить все общегородские и районные массовые новогодние мероприятия в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Как рассказали в мэрии города, власти не хотят оставлять горожан без праздника, но и усугублять атмосферу с заболеванием коронавирусом тоже нельзя. Как отметили в администрации, на открытие новогодних площадок обычно приходит довольно много горожан, но в нынешнее сложное время власти не могут себе позволить так рисковать здоровьем красноярцев.

Праздничные площадки с новогодними елками и ледовыми городками начнут открываться поочередно с 19 декабря, но концертов и развлекательных программ при этом не будет.

Отметим, всего в городе планируют установить 25 елей, 13 из которых – за счет бюджета, а для 12 привлекут внебюджетные средства. Сейчас работы по монтажу новогодних елок находятся в активной фазе.

Список мест, в которых в городе будут красоваться новогодние елки, в этом году изменился. Впервые праздничные деревья появятся на Ярыгинской набережной, а также в парке в Солнечном и в виде арт-объекта на кольце Предмостной площади.

Также елки установят в скверах «Одесский» и «Юнга», «Каменный городок» и в парке «Сибсталь».

Кроме елок в городе будет обустроено 9 ледовых городков, они появятся в сквере «Паниковка»; в парке на Каменке; в сквере у ДК им. 1 Мая; в парке мкрн Солнечный; в сквере «Космонавтов»; в Татышев-парке; в сквере им. Чернышевского; в парке им. Гагарина; в сквере «Серебрянный».

Отметим, совсем лишать красноярцев праздничных мероприятий власти не хотят,  поэтому решено было максимально наполнить это время интересной развлекательной программой, которую можно будет посмотреть в онлайн-режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях