27.01.2021
-13 °C
3
$ 75.64
€ 91.67

57 человек победило в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма» Фонда Потанина

potanin2Выпускники программ Фонда спроектируют новую социальную реальность

Конкурс направлен на поддержку инициатив по распространению лучших практик социально значимых проектов. Если в прошлом году в нем принимали участие только победители образовательных программ, то в этом цикле заявителями впервые смогли стать победители всех программ фонда за все годы его работы.

На призыв реализовать благотворительные проекты и акции откликнулись 191 стипендиатов и грантополучателей из 44 регионов страны. Заявители подавали проекты индивидуально (43 заявки) и в составе команд (148 заявок). Привлечь партнеров к реализации своих проектов планировали 146 заявителей.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Наш конкурс впервые охватил все программы за все годы работы Фонда. Победители конкурса 2020 года живут по всей России и реализуют себя в самых разных профессиональных направлениях. Но их объединяет желание действовать, вдохновлять других на достижение общих целей и вместе решать социальные вызовы. Мы со своей стороны рады поддерживать инициативы, которые реализует сообщество социально активных и неравнодушных людей для помощи разным целевым группам. Поздравляем победителей и делимся решением сделать конкурс традиционным».

 

Регионы-лидеры по количеству заявок:

 

 tabl1

 

Распределение заявителей по программам Фонда:

 

tabl2

 

Проекты победителей направлены на решение широкого спектра задач в самых разных сферах, включая образование, культуру, искусство, экологию, благотворительность, волонтерство, поддержку разных групп населения в период пандемии. Победители конкурса получат на реализацию своих инициатив гранты до 300 тысяч рублей.

Список победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях