16.01.2021
-10 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

В красноярских домах за 10 месяцев отремонтировали более 100 крыш и заменили 525 лифтов

KAPREMONTВ Красноярске заменили 525 лифтов, капитально отремонтировали 103 крыши и 274 системы ресурсоснабжения.

Такой объем работ в рамках капитального ремонта проведен в городе за 10 месяцев этого года.

Сейчас фактические работы выполнены на 301 многоквартирном доме. В настоящее время идет приемка и продолжается ремонт объектов.

С начала года в городе капитально отремонтировали лифты в 122 домах, крыши – в 103, электроснабжение – в 133, системы отопления и горячего водоснабжения – в 41 многоэтажке, водопроводы в 38 домах, канализацию – в 6, газоснабжение – в 45 многоэтажках. Также отремонтированы три подвальных помещения и три фасада домов. 

Одним из самых сложных объектов стал дом на проспекте Мира, 106. Эта «сталинка» находится в историческом центре и имеет сложную Г-образную форму, подъехать тяжелой технике очень сложно. Подрядчикам при ремонте важно было сохранить историческую «сталинскую» лепнину и другие архитектурные элементы.

«Сейчас дом фактически приобретает второе рождение.  Я не специалист, оценку пусть они дают, но, я считаю, подрядчики – молодцы», - рассказал председатель дома Юрий Михайлович. – 

Самым распространенным видом работ в этом году стал ремонт системы электроснабжения. Новую проводку, энергосберегающие лампы, щитовые и счетчики уже получили жители 133 многоэтажек.

На сегодняшний день в Красноярске уже принято 237 домов. Однако на ситуацию с капремонтом серьезно повлияла пандемия коронавируса, рассказали в фонде капитального ремонта края.

«Мо сложностями сталкивались на объектах, где требовалось заходить в квартиры. Если какие-то работы не успеют выполнить в этом году, то их обязательно доделают в следующем», - говорит и.о. руководителя регионального фонда капитального ремонта Красноярского края Тарас Метляев.

Отметим, в текущем году красноярцы стали меньше жаловаться на подрядчиков, которые ремонтируют кровлю.

Если раньше жители часто жаловались на подтопления, то в этом году таких сообщений – единицы.

Как говорят специалисты, качество работ улучшилось, потому что организации уже набрались опыта, а подрядчиков стали жестко контролировать в ежедневном режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях