17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

В следующем году красноярские родители станут больше платить за детские сады

sady copyВ 2021 году содержание детских садов в Красноярске увеличится на 41 миллион рублей.

Часть денег дошкольные учреждения получат из бюджета города. Однако муниципальные средства покроют не все затраты. Часть средств придется оплачивать родителям. И эта сумма, как и расходы городского бюджета, возрастет.

Родителям придется заплатать за организацию питания и приобретение хозяйственных товаров, их затраты увеличатся на 3.5% и составят примерно 60 рублей.

Так, пребывание одного ребенка до 3 лет в группах полного дня обойдется в 1 495 рублей в месяц, детей от 3 до 7 лет в группах полного, продленного дня и круглосуточного пребывания – 1 765 рублей в месяц. За детей, которые посещают группы кратковременного пребывания, нужно будет заплатить 529 рублей.

Как отметили в администрации, повышение стоимости плановое, оно скорректировано на уровень инфляции.

Добавим, родители (законные представители) детей-инвалидов, детей-сирот освобождаются от платы за детский сад, а многодетные семьи оплачивают только 50% от необходимой стоимости.

Семьи, уровень дохода которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, также могу претендовать на компенсацию затрат на дошкольное учреждение.

За первого ребёнка размер компенсации составит 20% от стоимости, за второго – 50%, за третьего и последующих детей – 70%.

Право на льготы имеют и работники муниципальных дошкольных учреждений.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях