22.09.2021
+6 °C
5
$ 73.21
€ 85.86

В «Гремячей гриве» запретили кататься на плюшках, санках и снегокатах

Gremiachaja griva copyГостям «Гремячей гривы» в Красноярске запретили кататься на плюшках и санках по территории. Сообщение об этом появилось в официальном паблике администрации парка.

Пушистые сугробы в зоне для прогулок привлекают множество туристов, желающих погулять на природе или сделать красивые фотографии на фоне заснеженного леса. При этом в «Гремячую гриву» часто приходят семьи с детьми, компании, которые приносят с собой плюшки, санки, снегокаты, ледянки и съезжают с горок.

Однако в администрации парка предупредили, что пешеходные и спортивные тропы, спортивные и детские площадки для этого вида отдыха не предназначены. Из-за санок, ледянок и плюшек на дорожках появляется накат, а это опасно.

«Мы заботимся о наших посетителях и не хотим, чтобы вот такие зимние забавы обернулись трагедией. Поэтому запрещаем кататься по склонам на санках, ватрушках и снегокатах на территории эко-парка. Это действительно очень опасно. Ведь случайно можно влететь в дерево, столкнуться с пешеходом или лыжником. Такие случаи уже, к сожалению, были. Надеемся, что горожане услышат наше обращение и будут соблюдать правила. Приезжайте на прогулку, играйте в снежки и лепите снеговиков на свежем воздухе», — обратилась к посетителям управляющая эко-парком «Гремячая Грива» Ксения Кацер.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице появятся "будки добра", где можно оставить корм для бездомных животных.



Мы в популярных социальных сетях