15.06.2021
+11 °C
0
$ 71.68
€ 87.33

В 2020 году подрядные организации отловили на улицах города более 2000 бездомных собак

sobakiВ Красноярске в 2020 году отловили около 2100 тысяч безнадзорных животных.

Сейчас отловом в городе занимаются 5 организаций, хотя еще в начале года эту работу выполняла только одна – «Бездомный пес».

Сейчас такие работы в городе по муниципальным контрактам выполняют КРООЗЖ «Бездомный пес», ООО «Берег», индивидуальные предприниматели Бурков, Высоцкая, Карцев, а с недавнего времени к ним присоединились зоозащитники из организации «Дружок».

Однако жалобы на безнадзорных животных в службу 005 от жителей города поступают регулярно. Поэтому власти решили увеличить количество организаций и уже на следующей неделе начнут искать подрядчиков, которые будут заниматься работой с безнадзорными животными в 2021 году. Торги объявят на площадке госзакупок, начальная цена контракта составляет 3 миллиона 222 тысячи рублей.

Сейчас за неделю в Красноярске отлавливают, осматривают, стерилизуют, чипируют и передерживают около 100 собак. Это большой показатель для таких сложных операций.

С начала года в городе отловили и стерилизовали уже 2 136 собак. Большая часть животных после всех необходимых процедур отпущена в среду обитания. А вот 38 собак, которым был поставлен диагноз «проявляющие немотивированную агрессию», оставлены в приюте. Там они будут находиться до конца жизни.

Отметим, в Красноярске сейчас действуют программы льготной стерилизации животных. Они тоже направлены на сокращение популяции уличных собак. 

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что в Минусинске бешеная собака покусала ребенка


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях