04.03.2021
-17 °C
0
$ 73.52
€ 88.88

100 тысяч рублей на пенсии хотят получать российские программисты, финансисты и строители

pensiiНекоторым россиянам для комфортной старости необходимо получать пенсию в размере 100 тысяч рублей, однако кому-то хватит и 30 тысяч.

Таковы итоги опроса среди российских представителей различных профессий, который провел сервис по подбору персонала «Работа.ру» и российский негосударственный пенсионный фонд Сбербанка.

Больше всего в старости хотят получать программисты, финансисты и строители. Они отметили: чтобы комфортно жить на пенсии, им необходимо больше 100 тысяч рублей. Такую сумму назвали 23% работников IT-сферы, 20% строителей и 22% финансистов.

Что касается представителей других профессий, их запросы намного ниже. Так, медиков, учителей и работников общепита будет устраивать пенсия в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Есть и те, кому для комфорта необходимо еще меньше – так, работники производства готовы получать на пенсии от 30 до 40 тысяч рублей.

Всего в опросе участвовало более 3 тыс. специалистов из восьми отраслей.

Отметим, в прошлом году жители России также высказывали свое мнение на тему того, сколько они хотели бы получать в старости. Тогда эта сумма была в среднем 40 тысяч рублей. Причем и у мужчин, и у женщин финансовые запросы были примерно одинаковые.

Тогда большинство опрошенных высказали мнение, что на пенсии планируют работать или подрабатывать – именно это и будет их основным источником дохода.

Добавим, сейчас средняя пенсия по старости в России составляет в среднем 16 тыс. рублей. В Красноярском крае эта сумма чуть выше – 17061 тыс.

Как рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе Пенсионного фонда по краю, такая разница возникла из-за северных территорий края, где пенсионные выплаты традиционно выше.  

Что касается работающих пенсионеров, денежная сумма, которую они получают в старости, не сильно отличается от той, что получают пенсионеры, которые после выхода на заслуженный отдых продолжают работать.

Однако у тех, кто в старости работает, сумма ежегодного пенсионного пособия не индексируется, но как только пенсионер бросает работу, ему производят перерасчет – все индексы суммируются, и пенсия увеличивается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях