07.03.2021
-2 °C
3
$ 74.43
€ 88.93

В Красноярске завершили дорожно-ремонтный сезон

REMOTВ Красноярске завершили дорожно-ремонтные работы, которые планировалось провести в текущем году.

Все успели сделать до наступления холодов, сообщили в администрации города. 

Всего по направлению «Капитальный ремонт и ремонт дорог» в городе отремонтировали 18 участков улично-дорожной сети. Как отметили в мэрии, впервые дороги закончили ремонтировать так поздно, это связано с особенностями федерального финансирования.

Так, в этом дорожном сезоне отремонтировали ул. Судостроительную, ул. Марковского, ул. Железнодорожников, участок проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» (от ул. Фестивальная до Транспортного проезда), ул. Аэровокзальную, ул. Дудинскую, участок ул. Ястынской.

Работы на этих объектах выполнялись в течение сезона с разным темпом и качеством.

Дольше всего ремонтировали улицу Ястынская – в течение двух сезонов здесь велись работы по расширению проезжей части, укладке тротуаров, оборудованию ливневки, освещения и остановок общественного транспорта. При ремонте учли потребности маломобильных граждан и все современные нормы безопасности.

Также все лето и осень ремонтировали мост через реку Бугач, его уже сдали в эксплуатацию. Здесь отремонтирована не только проезжая часть, но и мостовые конструкции.

Все работы проводили под строгим контролем сотрудников профессионального надзора и общественных контролеров.

Ремонт в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» курировали и активисты Общероссийского народного фронта.

Самое пристальное внимание было уделено объектам, которые были добавлены в план работ только в августе, когда произошло перераспределение федеральных денег. Красноярск, в отличие от многих других городов, не побоялся взять на себя такой риск. Благодаря четкой организации и ежедневному контролю в городе отремонтировали 9 крупных магистралей. Это пр. Металлургов, ул. Тельмана, ул. 9 мая, ул. Енисейский тракт, ул. Елены Стасовой, ул. Чернышева, ул. Гусарова, ул. Даурская и ул. Амурская.

Также в рамках нацпроекта в этом году завершаются работы и на 15 участках, где устранены очаги аварийности и сделано все для обеспечения дорожной безопасности.

Общий объем финансирования, которое было предусмотрено в текущем году на ремонт улично-дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения, составил более 1 млрд 366 млн рублей.

В следующем году ремонт дорог по нацпроекту в Красноярске будет продолжен. Горожане уже высказали свои предложения на общественных обсуждениях. Сейчас подводятся их итоги и формируются планы ремонта на следующий сезон.

Отметим, все работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях