25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Красноярский край в ноябре оказался «антилидером» в СФО по количеству заболевших COVID-19

COVIDКрасноярский край по итогам ноября занял первое месте в СФО по количеству заболевших новой коронавирусной инфекций.

Такие данные предоставил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Специалисты центра отмечают, что в Сибири, как и во всей России, наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции. В СФО, по данным на 30 ноября, зарегистрировано 214 665 положительных диагнозов COVID-19.

По данным центра, доля нашего региона в общем количестве заболевших по СФО составляет 17%. Более того, край лидирует и по общему числу заболевших – к концу ноября регион преодолел порог в 36 тысяч инфицированных.

Вместе с тем, Красноярский край занимает пятое место среди регионов СФО по проценту прироста инфицированных. Несмотря на то, что количество выявленных случаев COVID-19 в регионе возросло на 37% , что на 5% больше, чем месяц назад, этот показатель все равно ниже, чем общий по СФО (39%) и по России. (42%).

В пятерку «антилидеров» входит также Иркутская область. За месяц территория преодолела порог в 32 тысячи инфицированных, а прирост выявленных случаев составил 7 777. И это оказался 2-й по величине количественный показатель в СФО. Однако за месяц Иркутская область снизила долю заболевших с 16 до 15%.

На третьем месте по количеству инфицированных среди регионов СФО находится Алтайский край. Его доля по итогам ноября не изменилась — 12%.

За месяц регион преодолел порог в 26 тысяч инфицированных, здесь выявлено еще 6 912 случаев заболевания. И это, к слову, 3-й по величине показатель в СФО.

Еще один регион, который сохранил высокий уровень заболеваемости COVID-19, - это Новосибирская область. Здесь количество заболевших превысило 22 тысячи человек, а месячный общий прирост составил 5 381 случай.

На пятом месте оказалась Омская область, увеличив свою долю в СФО с 10% до 11%. Регион также перешел порог в 22 тысячи заболевших, количественный прирост составил 6 780 инфицированных. И это 4-й по величине результат в Сибири.

SFOКак отметили в информационном центре по мониторингу, именно первая пятерка формирует общую ситуацию в СФО. Остальные регионы оказали менее серьезное влияние на общую статистику.

Среди них можно выделить Кемеровскую область. Так, Кузбасс не изменил свою долю в общем рейтинге СФО, она по-прежнему составляет 10%. Здесь уже более 20 тысяч заболевших коронавирусом, однако территория больше не входит в число «антилидеров» по количественному приросту. Здесь диагностировано 5 536 новых заболевших за месяц. 

Остальные сибирские территории, несмотря на прирост и общее число заболевших, все же демонстрируют более радужную картину.

Так, Томская область за месяц преодолела планку в 18 тысяч инфицированных, в республике Тыва по итогам ноября отмечается 12 тысяч заболевших. Количественный прирост здесь самый малый — 2 980 случаев за месяц.

Хакасия также преодолела порог в 12 тысяч инфицированных, однако здесь в 2 раза увеличилось число новых случаев инфицирования – так, вновь выявлено 5102 заболевших, а процентный прирост составил 73%. И это наивысший показатель в СФО.

В республике Алтай, напротив, в ноябре не отмечено такого ухудшения, как месяцем ранее. Ее доля в СФО не изменилась — 5%. Алтай остается регионом со средним показателем количественного прироста случаев заражения за месяц — 3 829 инфицированных. Но процентный прирост заболеваемости здесь 2-й по Сибири - 51%, сообщили в ИЦК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях