24.09.2021
+2 °C
0
$ 72.72
€ 85.2

Медики краевой санавации в этом году совершили больше 1,5 тысяч вылетов

AVIA2

В этом году бригады медиков краевой санавиации совершили больше 1500 вылетов, в полете они провели около 5,5 тысяч часов.

Как сообщает министерство здравоохранения Красноярского края, врачи на вертолете и самолете эвакуировали больше 2,5 тысяч пациентов, из которых 630 детей.

Медики используют санавиацию не только тогда, кода нужно доставить в больницу людей из отдаленных и труднодоступных территорий. Авиарейс также отправляется и в центральные территории, если у больного возникает угроза для жизни и здоровья.

С начала эпидемии коронавируса в санрейсах стали использоваться транспортировочные изолирующие боксы для перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией. Сформирована чёткая система маршрутизации таких пациентов.

Отметим, в 2020 году на работу санитарной авиации направили 800 млн рублей, из них более 650 млн - это деньги краевого бюджета.

Добавим, развитие санавиации – одно из важных направлений федерального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".



Мы в популярных социальных сетях