18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Нейросенсорная тугоухость, интоксикации и радикулопатия: какие болезни чаще всего зарабатывают на работе

RABOTA2На территории Красноярского края за 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 216 случаев профессиональных заболеваний.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, больше всего работники страдают профзаболеваниями в крупных индустриальных центрах нашего региона. Так, чаще всего заболевания на производстве зарабатывали жители Норильска. Здесь зарегистрировано 156 случаев.

В остальных городах количество заболевших на работе значительно меньше: в г. Красноярске отмечено 30 случаев, в Лесосибирске – 7 случаев, по 5 случаев в Ачинском районе и в г. Заозерный,  3 случая в г. Канске, 2 случая в Богучанском районе, по 1 случаю в Шарыповском и Минусинском районах.

Самые высокие показатели профессиональных заболеваний отмечены на предприятиях по добыче металлических руд – 34,6 %, а также на предприятиях строительства – 29,8 %.

Первое место в числе хронических болезней, полученных на производстве, занимает группа заболеваний, вызываемых воздействием производственных физических факторов. Здесь доминируют вибрационная болезнь (66,6 %) и нейросенсорная тугоухость (33,4 %).

Второе место (18 %) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем. В этой группе ведущее место занимают радикулопатия пояснично-крестцового уровня.На третьем месте (10 %) - заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химические вещества). Здесь чаще всего встречаются хронические интоксикации, связанные с воздействием сразу нескольких химических веществ, заболевания не аллергенной природы органов дыхания. 

Четвертое место (5 %) занимают заболевания, причиной которых стало воздействие производственных биологических факторов. Этот тип болезней встречается среди медицинских работников.

Добавим, профзаболевания регистрировались среди работающих на предприятиях по добыче металлических руд, в металлургическом производстве, в строительстве, на объектах воздушного и водного транспорта и в прочих отраслях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях