20.10.2021
+4 °C
3
$ 70.97
€ 82.68

В частном секторе Красноярска обустроили 90 площадок для сбора мусора

konteineryНовые места для установки мусора появились в частном секторе Красноярска.

Контейнеры установили в поселках Бугач, Лалетино, ГЭС, Таймыр, Цементников, Кразовский и других.

Все площадки обустроены в соответствии с едиными требованиями к внешнему виду и другим характеристикам, утвержденными на уровне города. Они оборудованы крышей, имеют бетонное основание с уклонами для отведения дождевых и талых вод, покрашены в цвета нейтральных серых оттенков. К ним свободно могут подъезжать мусоровозы.

На каждой площадке обязательно размещена информация о собственнике с указаниями контактных телефонов, а также перечислены дома, для кого предназначены эти контейнеры.

Где необходимы новые мусоросборники, решали сами жители на собраниях и сходах, которые проводились в администрациях районов.

Как рассказали в администрации города, раньше жители частного сектора не хотели оплачивать услуги по вывозу мусора, они уверяли, что сжигают все в печах или вывозят на свалки самостоятельно. Однако на деле весь бытовой мусор оказывался в пешей доступности до домой, из-за чего образовывались стихийные свалки.

Жители некоторых микрорайонов собирали мусор в мешки и выставляли их за ограды, однако мешки растаскивали собаки и разбрасывали отходы по округе.

Добавим, площадки для сбор мусора обустроили на средства городского бюджета, в следующем году работу продолжат.

В 2021 планируется обустроить 58 контейнеров – администрации районов уже провели встречи с жителями и определили, где будут располагаться новые площадки. Деньги выделят из краевого бюджета.



Мы в популярных социальных сетях