06.05.2021
+7 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Старшеклассники края возвращаются в школу

93191 bigГлава краевого министерства образования Светлана Маковская провела совещание с руководителями районных и городских управлений образования. Ведомство рекомендует уже со следующей недели организовать для учащихся 9-11 классов обучение в стандартном очном формате. Это что касается краевой столицы. В других крупных городах края – с 7 декабря вывести с дистанта учеников 5-х, 9-х и 11-х классов.

Напомним, в настоящее время в период нестабильной эпидемиологической обстановки в городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, ЗАТО Зеленогорск в школах учились только ученики начальных классов, остальные – из дома, используя современные технологии.

«Ребятам выпускных классов в этом году нужно будет сдавать экзамены и необходимо закрепление пройденного материала, а также консультации педагогов. Что касается пятиклассников, то им тоже очень сложно перестроиться на дистанционный формат, они только закончили начальную школу, и не обладают необходимым уровнем самостоятельности», - сказала Светлана Маковская.

Министерство также рекомендует в городах Железногорск, Зеленогорск и Сосновоборск продолжить дистанционное обучение для 5-11-х классов.

При этом, более 70% школ края продолжают работать в очном режиме, сообщили в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях