15.04.2021
+6 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Муниципалитеты Красноярского края получили 24 новых школьных автобуса

IMG 3603В Красноярске главам муниципалитетов края торжественно вручили школьные автобусы.

Всего новые желтые пазики получила 21 территория края.

Как рассказала министр образования Красноярского края, не все районы получили одинаковое количество автобусов. Сколько машин получит та или иная территория, зависит от сроков эксплуатации имеющихся автобусов и количестве детей, которые на них ездят.

Так, по одному автобусу отправились в Ачинский, Балахтинский, Березовский, Боготольский, Емельяновский, Енисейский, Иланский, Каратузский, Курагинский, Манский, Новоселовский, Рыбинский, Сухобузимский, Тюхтетский, Уярский, Шушенский районы. А также Тасеевский и Шарыповский муниципальные округа.

По два автобуса получают Абанский, Дзержинский и Канский районы.

Новые школьные автобусы соответствуют всем нормам безопасности. Они оснащены системой Глонасс и ремнями безопасности. Кроме того, они яркие, поэтому будут привлекать внимание на дороге.

Также новые пазики комфортабельны, в каждой школьной машине есть специальное место для портфеля.

В тех автобусах, которые приобретены для северных территорий, усилен тепловой режим.

IMG 3654Как отметила Светлана Маковская, в течение последних 3 лет власти реализуют серьезную программу по замене школьных автобусов, срок эксплуатации которых составляет 10 лет.

Так, в 2018 было приобретено 72 автобуса, в 2019 году - 95. В августе этого года муниципалитетам вручили еще 38 новых автобусов. В итоге в этом году 62 новых автобуса будут работать на подвозе школьников.

Светлана Маковская отметила, что на данный момент нехватки в школьном транспорте нет, власти принимают необходимые превентивные меры, чтобы и в будущем этого избежать.

«Если будет принято постановление правительства РФ, где будет запрещена эксплуатация автобусов, которым 10 лет, тогда мы испытаем дефицит, чтобы этого не произошло, мы на перспективу покупаем автобусы», - добавила министр образования.

По ее словам, в ближайшее время край получит из федерального бюджета еще 70 новых автобусов разной модификации, все они будут переданы муниципалитетам. Транспорт будет отличаться высокой степенью проходимости.

Отметим, ежедневно в Красноярском крае на линию выезжают 716 автобусов, которые подвозят к школам около 21 тыс. детей.

Добавим, школьный транспорт приобретен за счет краевого бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях