15.04.2021
+6 °C
8
$ 75.68
€ 90.54

Россияне могут столкнуться с дефицитом игрушек

IGRUSHKIК концу декабря россияне могу столкнуться с дефицитом иностранных детских игрушек, который сложился в нашей стране из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявили представители бизнеса. Они отметили, что обычно игрушками закупаются еще в сентябре и хранят их на складах. В 2019 году до 71% игрушек в магазины страны были поставлены из-за рубежа.

В этом году в нужном количестве их импортировать не удалось -  в планы бизнеса вмешался коронавирус.

В начале года многие иностранные поставщики, в том числе и КНР, приостановили работу своих предприятий из-за угрозы распространения COVID-19.  

«Зарубежные производители, лидером среди которых является КНР, ограничили производство еще в феврале, на протяжении нескольких месяцев заводы стояли. После того как их работа возобновилась, страна начала делать поставки в другие регионы по квотам, а не исходя из того, какой объем продукции требовался покупателю», - приводят слова президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной "Известия".

АИДТ обратилась в Федеральную таможенную службу с просьбой ускорить процедуру проверки импортных игрушек на границе, чтобы они как можно быстрее поступили на рынок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях