15.01.2021
-16 °C
0
$ 73.8
€ 89.65

В Железнодорожном районе в следующем году благоустроят два новых сквера

SKVERВ 2021 году в Железнодорожном районе обновят еще два сквера.

Так, на Калинина, 7 благоустроят сквер площадью 1410 квадратных метров.

Сейчас территория представляет из себя запустевшую зону. На тропинках нет покрытия, отсутствуют бордюры. На участке нет нормального освещения, а горожане часто паркуются на зеленой зоне.

Власти решили облагородить эту территорию. В 2021 году здесь оборудуют пешеходные дорожки, поставят уличную мебель, проведут освещение и установят качели. Также в сквере должна появиться живая изгородь, рассказали в мэрии.

Второй объект, который получит благоустройство, расположен на Маерчака. Он занимает площадь чуть больше 3 тыс. квадратных метров. Рядом расположены офисные здания и несколько учебных заведений, поэтому сквер является неким транзитом для проходящих горожан.

В рамках благоустройства здесь установят качели, лавочки, урны, проведут освещение и оборудуют пешеходные дорожки. Кроме того, сохранят подсветку деревьев. Также в сквере планируют установить арт-объект.

Власти предполагают, что это общественное пространство может стать точкой сбора студентов, жители района уже предложили назвать сквер «Студенческий».

Напомним, скверы благоустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ​приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».​​


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях