03.03.2021
-18 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

Сказочный сибирский лес изо льда появится в Ленинском районе

LESВ Ленинском районе началась подготовка к Новому году.

По традиции главной праздничной площадкой станет территория перед ДК 1 Мая. Именно здесь появится 23-метровая новогодняя елка и ледовый городок, в этом году его оформят в тематике «Красноярск – душа и сила Сибири».

На площадке жители и гости смогут увидеть сказочный сибирский лес из ледовых скульптур. В центре будут стоять ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки и главные достопримечательности Красноярска – местный Биг-Бен и часовня Параскевы Пятницы.

Кроме того, детей порадуют три горки, а рядом с елкой установят лабиринт изо льда. По периметру площадки повесят цветовые пушки и развесят гирлянды. Больше подсветки появится и по проспекту им. газеты Красноярский рабочий – там установят светящиеся уличные деревья.

Сейчас проводится самая трудоемкая работа – заготовка льда. Его специалисты получают на одном из красноярских озер, вырезая ледяные блоки. Всего для того, чтобы оборудовать три горки и 22 ледяные фигуры, понадобится 350 ледяных блоков.

Отметим, новогоднего концерта возле ёлки в этом году не будет из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса.  

Помимо главной ёлки в Ленинском районе появится еще 20 новогодних деревьев на территориях жилых домов, в организации которых примут участие управляющие компании и ТСЖ, рассказали в администрации района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях