23.07.2021
+18 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Строительство катка с искусственным льдом в Канске идет с опережением сроков

kansk katokПервый на востоке Красноярского края каток с искусственным льдом построен уже на 46%, возведение идет с небольшим опережением графика.

Объект посетил министр спорта края Павел Ростовцев. Финансирование на строительство ледового комплекса в размере 420 млн рублей выделены по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Работы начались в феврале 2020 года, уже возведены стены, строится кровля, готовится ледовое поле.

Также в здании разместят трибуны на 250 мест, два тренажерных зала, зал хореографии и технические помещения. Кроме хоккея, на катке будут заниматься фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и устраивать массовые катания на коньках для горожан.

Павел Ростовцев отметил, что каток в Канске - один из знаковых объектов. «Для ближайших районов, где любят и развит хоккей, он станет хорошей площадкой для тренировок и соревнований. Кроме того, он задаст новые стандарты благоустройства Канска, с введением таких суперсовременных объектов облик города будет улучшаться», - заявил министр.

rostovcev katok

Канские хоккеисты, которые тренируются только зимой, ждут окончания строительства, чтобы перейти на круглогодичный режим. Ведь в теплое время года они за своей счет каждую неделю ездят на тренировки в поселок Подгорный или Красноярск за 200 км.

«Открытия катка в Канске мы ждем как чуда!» – делится председатель федерации хоккея Канска и капитан местной ветеранской команды Константин Бакшеев. Он рассказывает, что каждый день команда приходит посмотреть, как продвигается строительство. «В Канске очень много желающих играть в хоккей и заниматься другими ледовыми видами спорта.  Я  уверен, что новый спортобъект будет загружен на 100%», - заверяет Бакшеев.

Ранее «НИА-Красноярск» писало об открытии новой керлинг-арены на острове Отдыха в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях