30.07.2021
+13 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Павильоны Центрального района устранили нарушения антикоронавирусных мер

PAVIKIПавильоны Центрального района устранили нарушения антиковидных мер, которые были выявлены в торговых объектах после первой проверки.

Повторный рейд по торговым точкам решили провести специалисты администрации и сотрудники полиции. 

Они выясняли, устранили ли павильоны нарушения, которые были выявлены в ходе прошлого рейда, и соблюдают ли продавцы меры, направленные на противодействие COVID-19.

Отметим, в ходе предыдущей проверки комиссия обнаружила, что почти во всех проверенных павильонах отсутствовали санитайзеры и разметка, приборы для обеззараживания воздуха и плакаты с информацией о коронавирусе.

В одном павильоне продавцы работали вообще без масок.

Однако в ходе повторного рейда проверяющие заметили, что ситуация в торговых павильонах значительно улучшилась. Все продавцы обслуживают покупателей, только если на них надеты маски, кроме того, сами работники павильонов используют средства защиты дыхания.

Однако в ходе рейда обнаружились новые нарушения. Так, в шиномонтажной мастерской на ул. Березина нет ни масок, ни санитайзеров, ни каких-либо ещё средств защиты. Сотрудники полиции прямо на месте составили протокол в отношении одного из работников, а решать вопрос о назначении штрафа будет суд.

Представители администрации отметили, владельцы павильонов услышали замечания и постарались их максимально исправить.

«Сейчас к тем торговым точках, где мы уже побывали, практически нет вопросов. Вместе с тем, в ходе рейда были выявлены и новые нарушения, которые владельцам временных сооружений необходимо устранить», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях