27.01.2021
-12 °C
2
$ 75.64
€ 91.67

Детская площадка с искусственным водоемом и фонтанами появится в сквере имени Юдина на Каче

SKVERКонцепция благоустройства этого общественного пространства выиграла в краевом конкурсе, в качестве приза получила дополнительные финансовые средства на реализацию проекта. 

Архитекторы отмечают, что сквер на Каче – это настоящий зеленый уголок в самом центре города, таким он и должен остаться. Поэтому при его благоустройстве сконцентрируются на том, как сделать его современным и комфортным, облагородив территорию и сохранив ее уникальность. 

Так, в сквере появится искусственный водоем с фонтанами, детская игровая зона с водокачкой и деревянными желобами для игр с водой. Все детское оборудование, которое установят в сквере, будет интегрировано в природную среду и выполнено из дерева. 

Кроме того, в сквере оборудуют входную группу с подсветкой, места для прогулок и тихого отдыха. Площадки вдоль самой Качи реконструируют, там появится отдельная территория для выгула собак. 

SKVWR2Отметим, красноярцы сами проголосовали за то, чтобы благоустроили именно сквер на Каче. По замыслу он должен дополнить масштабное преображение набережной реки. Это пространство станет ещё одним компонентом центрального паркового кольца, которое поэтапно формируется в Красноярске. Благодаря его созданию скверы и парки объединяются пешеходными связями, тем самым для горожан создаётся возможность комфортно гулять по центру города.

Добавим, конкурс проводило краевое министерство строительства в рамках работы по нацпроекту «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях