28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

В Кежемском районе строят спорткомплекс за 430 млн рублей

spportkompleks rostovcevВ Кежемском районе через год с небольшим достроят современный спорткомплекс с бассейном.

Стройплощадку проверил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Работу над объектом начали в апреле и, как обещает подрядчик, завершает его к концу 2021 года. Помимо спортзала, в нем предусмотрены тренажерный и хореографический залы, а также бассейн. Стоимость объекта – около 430 млн рублей. Основание здания уже построено, она также армировано, сейчас идет прокладка коммуникаций.

sportkompleks kezhemskij

Павел Ростовцев напомнил, что с просьбой о строительстве комплекса к губернатору обращались лично жители района. «По поручению губернатора возведение комплекса мы взяли на особый контроль. В августе я наблюдал, как забиваются сваи и готовится основание. С того времени конструкция здания значительно выросла. Намеченная на текущий год работа выполнена на 94%. Финансирование объекта из краевого бюджета осуществляется своевременно», - рассказал министр.
Кроме того, во время визита Павел Ростовцев открыл отремонтированное отделение спортшколы в Заледеево и передал районной спортшколе  комфортабельный универсиадский автобус. Обращаясь к юным спортсменам, он пожелал им равняться на лучших и добиваться высоких достижений. Словами трёхкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта не ограничился и провел для юных биатлонистов  мастер-класс.

rostovcev strelyaet
Глава Кежемского района Павел Безматерных рассказал, что в 2020 году благодаря краевым субсидиям на 10 млн рублей была обустроена спортплощадка в поселке Имбинский, оснащены оборрудованием спортобъекты, приведено в порядок здание спортшколы по биатлону в Заледеево и поддержаны физкультурно-спортивные клубы.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что красноярские фигуристки-близнецы впервые выступили вместе на всероссийском уровне.



Мы в популярных социальных сетях