19.04.2021
-4 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

Красноярские выпускники вернулись за парты после дистанта

SHKOLYВыпускники 9-11 классов вновь вернулись к обучению в школах, сменив дистанционный режим на занятия в аудиториях.

Решение о переходе на очный формат обучения приняли в управлении образования администрации Красноярска. 

Однако часть классов по-прежнему обучается на удаленке – так, на дистанте все еще сидят ученики 5-8 классов и 10-классники.

Как отметили в управлении образования города, такое решение принято, потому что обучение в формате офлайн убрать полностью нельзя - заболеваемость коронавирусом растет, особенно среди педагогов-предметников, которые каждый день находятся в контакте с большим количеством учеников.

Школьники 9-11 классов будут обучаться в смешанном формате: кто-то будет «ходить» на уроки онлайн, а кто-то – в школу. В каждом учебном заведении решение о том, кто и в какой форме будет учиться, принимается индивидуально.

В администрации города отметили, что школы уже подготовили соответствующее расписание. Так, каждый класс должен прийти в учебное заведение в определенное время, в школах действует кабинетная система.

Кроме того, в учебных заведениях по-прежнему соблюдают санитарные меры: на входе у всех замеряют температуру и обрабатывают руки, кабинеты проветривают и проводят там дезинфекцию.

Родителей просят внимательно следить за здоровьем своих детей, и если они заметят хотя бы малейшие признаки ОРВИ - не отправлять детей в школу.

Добавим, количество заболевших учителей с 26 ноября по 2 декабря уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей более чем на 20%. Учеников, подхвативших COVID-19, тоже стало меньше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях