25.07.2021
+21 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Роспотребнадзор утвердил правила хранения и перевозки вакцины от COVID-19

corona2Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила правила транспортировки и хранения российского лекарства от новой коронавирусной инфекции "Спутник V".

Так, при транспортировке вакцины на каждом из этапов должно обеспечиваться строгое поддержание температурного режима.Рекомендуемая темпаратура как перевозки, так и хранения составляет -18 градусов по Цельсию. В Роспотребнадзоре отмечают, что лекарству нужно обеспечить свободнаю циркуляцию воздуха при максимальной загрузке оборудования.

В регионы "Спутник V" будут доставлять в авторефрижераторах. На близких же расстояниях будет использоваться обычный транспорт и специальные термосумки. В пассивных термоконтейнерах будут использоваться холодильные элементы с температурой не выше минус 21 градуса. Допускается использовать холодный лед.

В постановлении главного санитарного врача Российской Федерации прописано, что контролировать соблюдение температурного режима будут терморегистраторы - они должны проверяться 2 раза в сутки при перевозке и других первичных этапах доставки. При поступлении вакцины в аптеки и медкабинеты - проверки необходимы ежедневно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях