30.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Волонтеры «Поиска пропавших детей» и члены общественного совета ГУ МВД поддержали акцию «Довези врача»

VRACHIВ Красноярске член Общественного совета при краевой полиции Оксана Василишина и красноярские волонтеры «Поиска пропавших детей» поддержали акцию #Довезиврача.

Общественники каждый день в условиях пандемии помогают медработникам вовремя приезжать на срочные вызовы пациентов и забирают врачей с работы, сообщили в ГУ МВД по краю.

В день они совершают около 30 выездов, работают с самого утра и до поздней ночи. Бывает, что отвозят врачей с работы даже в час ночи.

Как рассказал Оксана Василишина, волонтеры красноярской организации «Поиск пропавших детей» сразу присоединились к акции, сама она – чуть позже, когда отсидела карантин. 

«Недавно я сама болела и нуждалась в помощи, и, вызвав врача, очень долго ждала его визита. Врач при беседе рассказал, что они рады бы приезжать быстрее, но не на чем, а пешком быстро не получается», - отметила Оксана Александровна.

Добавим, интерес к акции «Довези врача» в Красноярске первоначально проявили более 30 водителей. Первыми медиками, обратившимися за помощью, стали сотрудники поликлиники в микрорайоне «Северный» и местной детской поликлиники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях