20.01.2021
-22 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

В красноярский музейный центр привезли выставку оптических иллюзий венгерского художника

15141В Музейный центр «Площадь Мира» открывается новая выставка «Иллюзия в графике и плакате» венгерского художника Иштвана Ороса.

В четверг, 10 декабря, начинает свою работу выставка, где представлены 83 работы автора в виде графических работ и плакатов, а также его особые анаморфозы – смысл изображения появляется лишь в отражении цилиндрического зеркала.

Иштван Орос закончил Университет искусств и дизайна в Будапеште, где одним из его учителей был ЭрнёРубик, создатель известной головоломки. Венгерский художник выработал свой неповторимый стиль и является представителем импоссибилизма («искусства невозможного»).

Иштван Орос рассказывает: «Есть вещи, которые я могу себе представить и могу нарисовать. Есть вещи, которые я могу представить, но не могу нарисовать. Но есть ли что-то такое, что я могу нарисовать, но не могу себе представить? Вот этот вопрос меня очень интересует!».

Как отмечает пресс-служба Музейного центра «Площадь Мира», с узнаваемым стилем венгерского художника в виде игры с восприятием изображения, можно будет ознакомиться до 21 февраля 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях