16.04.2021
+7 °C
3
$ 76.98
€ 92.23

В Фанпарке «Бобровый лог» открыт шестой сезон программы «Лыжи мечты»

151487 декабря в Фанпарке «Бобровый лог» начал работать учебный склон № 2 для детей, которые занимаются по программе реабилитации «Лыжи мечты».

Как рассказала в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» руководитель Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига, вчера первый ребенок выехал на подготовленную трассу.
«Этот сезон у нас немножко необычный, - рассказывает Елена. - Мы всегда начинали с какого-то мероприятия, события. А в этом году в силу того, что все массовые мероприятия запрещены, мы проводим только индивидуальные занятия с соблюдением всех мер предосторожности. Но, к счастью, сезон открыт, мы стартовали, занятия начались и первые ребята выходят на склон».
Елена Нига поблагодарила Фанпарк «Бобровый лог» за создание всех условий для занятий. В этом году, по ее словам, на занятия по программе «Лыжи мечты» уже поступили заявки от 77 детей. В программе участвуют не только ребята из Красноярска, но и из Кызыла, Норильска и даже Иркутской области. «У нас много ребят, которые уже перешли с учебного склона и катаются на склонах подъемника К2, - говорит Нига. - Трудно описать эмоции родителей и детей от таких занятий. Это очень-очень здорово. Наши дети учатся новым движениям. Ребята с аутизмом, по-своему учатся общению с окружающими, инструктором, с тем, кто рядом. Очень здорово, что такие программы у нас есть».
Программу общественной организации «Открытые сердца» поддерживает компания «Норникель», «РН-Ванкор», Фанпарк «Бобровый лог». В этом году началась работа по краевым субсидиям. «Мы работаем над тем, чтобы ребятам выдать путевки на бесплатные занятия и каждый ребенок смог пройти курс занятий и получить возможность стать лучше самого себя, получить массу положительных эмоций, позитивный заряд. Мы, несмотря ни на что, надеемся, что сезон пройдет хорошо».
Программа по итогам прошедшего зимнего сезона заняла 2 место среди горнолыжных курортов страны по количеству, проведенных занятий.

Напомним, что с 2016 года в Фанпарке «Бобровый лог» действует программа «Лыжи мечты», которая направлена на эффективную реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями при помощи занятий горнолыжным спортом. Для удобства и эффективности проведения занятий в Фанпарке «Бобровый лог» выделен отдельный учебный склон и установлен ленточный подъемник. Только за сезон 2019-2020 было проведено 767 занятий, на сегодняшний день реабилитацию прошли порядка 100 детей. По Итогам проведенных занятий программа реабилитации для ребят с различными ограничениями возможностей здоровья (ОВЗ) заняла 2 место среди горнолыжных курортов страны, уступив лишь курорту «Роза Хутор».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях