23.07.2021
+19 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Интеллект и спорт: красноярские студенты стали лауреатами национальной премии «Студент года - 2020»

 c73bFur5RwКрасноярцы Алена Шевкунова и Владислав Петров стали лауреатами национальной премии «Студент года-2020».

Участие в региональном этапе приняли около 15 тысяч человек. Красноярский край был представлен в 13 индивидуальных и коллективных номинациях. Лауреатами стали первокурсница магистратуры Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева и учащийся Красноярского колледжа олимпийского резерва.

«Конкуренция была высокой, - делится девушка. - Самым непростым испытанием стал научный слэм, когда за 40 секунд мы должны были рассказать о тематике собственного исследования и научных достижениях». Алёне удалось поделиться результатами своего исследования на всю страну и выиграть краевую стипендию имени доктора исторических наук В.Н. Увачана в номинации «Интеллект года».

Лауреату Владиславу Петрову в номинации «Спортсмен года» тоже пришлось нелегко – одновременно он готовился к всероссийскому конкурсу и к  кубку России по сноуборду. «В некоторых моментах даже пришлось импровизировать на конкурсе, - говорит Владислав. - Но в этом и заключается жизнь, именно живой рассказ и привлекает внимание».

Молодой человек увлекается сноубордом уже 5 лет, посещая СШОР имени В.И. Махова. За это время он успел занять седьмое место в рейтинге юношей до 18 лет в первенстве России по сноуборду и 14 строчку на Кубке России по сноуборду.

Все лауреаты награждены дипломами, сообщается на официальном портале края.

Напомним, российская национальная премия "Студент года" учреждена в 2014 году. Это уникальный проект для учащихся, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи.

В этом году на региональном этапе за почетную награду боролись студенты вузов, техникумов, училищ и колледжей – всего 101 активист из Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях