03.08.2021
+23 °C
4
$ 73.02
€ 86.77

В Красноярске увековечат память о первом зампредседателя Заксобрания края Алексее Клешко, посмертно присвоив его имя лицею №9

LIDER copyВ Красноярске хотят увековечить память первого зампредседателя Заксобрания края Алексея Клешко, присвоив его имя лицею №9 «Лидер».

Соответствующий вопрос накануне рассмотрели депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по социальному развитию.

Предложение присвоить учебному заведению имя Алексея Клешко, поступило от директора и коллектива лицея в комиссию по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании городских объектов.

Как рассказала заместитель руководителя департамента социального развития администрации Красноярска Антонина Герасимова, Алексей Клешко в своей профессиональной деятельности очень много внимания уделял вопросам и проблемам отрасли образования, являлся активным участником внедрения на территория города новой системы оплаты труда, а лицей стал пилотной площадкой. 

Кроме того, экс-депутат Заксобрания являлся автором и активным участником таких программ как «Молодежь Красноярска» и «Здоровье города», а также был экспретом программы «Социальное партнерство во имя развития", победителем которой в первом конкурсе стал лицей №9. Учебное заведение представляло проект «По праву памяти», получив в итоге грантовую поддержку.

Антонина Герасимова также отметила, что Алексей Клешко обладал лидерскими качествами, вдохновлял педагогов и лицеистов на новые проекты. Кроме того, бывший депутат Заксобрания внес значительный вклад в укрепление материально-технического оснащения лицея.

Была проведена реконструкция актового зала, в лицее был реализован такой проект как создание семейно-досуговогой центра «Семейная академия». По инициативе Алексея Клешко был разработан проект реконструкции библиотеки. Кроме того, в лицее был создан современный информационно-библиотечный центр.

 «Руководством и коллективом было принято решение, что лицей может носить имя Алексея Клешко. В дальнейшем планируется установление мемориальной доски в память о нем», - отметила Антонина Герасимова. 

По результатам заседания депутаты решили рекомендовать горсовету принять решение об увековечении памяти Алексея Клешко.

Напомним, бывший депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко погиб 19 ноября 2018 года.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях