17.01.2021
-5 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

В Октябрьском районе более 2 тысяч раз проверили, как предприятия и организации соблюдают антикоронавирусные меры

PAVILONYВ Октябрьском районе провели 2160 проверок предприятий и организаций на соблюдение мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

С ноября в районе проверили 990 торговых объектов. Некоторые организации проходили проверку по два и даже три раза.

Так, дважды пришлось проверить 634 магазина, три раза проверку прошли 154 фитнес-центра и 150 объектов розничной торговлю.

Четыре раза представители администрации района побывали с инспекцией в 28 предприятиях общепита.

Кроме того, рейды провели в библиотеках, химчистках, автосервисах и саунах. Особенно тщательно специалисты проверяли пересадочные пункты, - ост. ГорДК, ост. «Кинотеатр «Строитель», - и торговые центры - ТК «На Свободном», «Леруа Мерлен».

Как показали проверки, предприниматели стали меньше нарушить профилактические меры. Почти все торговые объекты запаслись масками и антисептиками, поставив их на входе, а также нарисовали разделительные полосы для соблюдения дистанции. Кроме того, предприниматели закупили средства индивидуальной защиты для персонала.

OKTYABRОтметим, такие проверки в последнее время специалисты администрации, полиции и Росгвардии проводят часто. Они инспектируют павильоны, торговые центры, кафе, рестораны, небольшие магазины, а также общественный транспорт и автобусные остановки.

Не всегда предприниматели и горожане ответственно относятся к соблюдению антикоронавирусных мер. Так, только за последние две недели 79 граждан получили протоколы за нарушение масочного режима. 

Нарушителям грозят штрафы: для граждан – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч.

Как отметили в администрации района, ситуация с заболеванием коронавирусом в городе остается напряженной, поэтому подобные проверки будут проводиться и дальше.

Добавим, сообщать о нарушениях в Октябрьском районе жители города могут по тел.: 247-01- 20, 247-01-08.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях