28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

Николай Олюнин выиграл Кубок России по сноуборд-кроссу

15171В Кемеровской области подошли к концу I и II этапы Кубка России по сноуборд-кроссу. Целых четыре медали забрали представители сборной Красноярского края.

На спортивных состязаниях присутствовали спортсмены из Кемеровской, Свердловской, Магаданской, Новосибирской, Ленинградской, Московской и Тюменской областей, Красноярского края, Санкт-Петербурга и Москвы.
В первый день в большом финале сноубордист краевой Академии зимних видов спорта Даниил Дильман занял первое место. Еще один спортсмен АЗВС – Николай Олюнин взял бронзу. Серебро соревнований досталось Антону Чепкасову из Кемеровской области.
Но уже на следующий день Николай Олюнин не оставил шансов соперникам и финишировал первым, выиграв Кубок России впервые после большого перерыва из-за травмы на Олимпиаде-2018 и возвращения в спорт в марте нынешнего года.

НИА-Красноярск напоминает, что спортсмен в феврале 2018 года сломал ногу в трех местах и повредил мениск в полуфинале олимпийских соревнований по сноуборд-кроссу. Олюнин перенес несколько операций в Южной Корее и Германии и пропустил сезон. 

Даниил Дильман занял второе место, замкнул тройку лидеров Данила Баранов из Московской области.

Третий этап Кубка России проведут 21 декабря в Таштаголе Кемеровской области.



Мы в популярных социальных сетях