03.03.2021
-18 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

В Красноярске мороз никак не повлиял на работу общественного транспорта 

AVTOBUSВ Красноярске первая морозная ночь не повлияла на количество автобусов, троллейбусов и трамваем, которые ежедневно выходят на линию.

Всего в работу отправилась 833 единица общественного транспорта. Несмотря на то, что погодные условия были неблагоприятными, почти весь транспорт удержался на линии. Троллейбусы и трамваи работают в 100% объеме, среди автобусов отмечены незначительные сходы на маршрутах №№ 5, 11, 51, 53, 80, 95.

В департаменте транспорта мэрии корреспонденту "НИА-Красноярск" рассказали, что эти сбои никак не повлияли на работу общественного транспорта. Как правило, предприятия готовы к таким сценариям. У них всегда есть резервный запас автобусов, чтобы в случае необходимости экстренно их вывести на линию.

"Кроме того, если отмечается нехватка транспорта на маршруте, диспетчеры тут же об этом узнают и делают все возможное, чтобы горожанам не приходилось долго ждать свой автобус. Они передают информацию водителям и просят их, например, где-то ускориться, а кому-то сокращают время на перерыве, чтобы те могли быстрее выйти в рейс", - рассказали корреспонденту "НИА-Красноярск" в департаменте транспорта. 

В мэрии добавили, что готовить подвижной состав к зиме компании начали еще летом. В городских автобусах проводится ревизия и обслуживание систем, влияющих на комфорт пассажиров и безопасность перевозок. Диагностируются тормозная система, пневмосистема, рулевое управление, ходовая часть транспорта, система охлаждения двигателя. Особое внимание уделяется электрооборудованию, так как от его исправности зависит безопасность и надежность эксплуатации транспорта зимой.

В мэрии отметили, что никаких жалоб от горожан на работу общественного транспорта за прошедшие сутки в департамент транспорта не поступало.

Добавим, что на перевозчиков с низким процентом выпуска подвижного состава в морозы будут составлены административные материалы за нарушение расписания движения. Размер штрафа, предусмотренного за данное нарушение, составляет от 3 до 30 тысяч рублей в зависимости от форм собственности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях