15.04.2021
+6 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Школьники Железногорска начнут получать продуктовые наборы взамен горячего питания

produktoviynabor1В Железногорске стартует кампания по выдаче продуктовых наборов льготникам взамен горячего школьного питания.

Руководитель Управления образования Игорь Скруберт презентовал стандартный “сухой паек”. В него входят макароны, тушенка, рыбные консервы, масло, чай, сахар, сгущенка, рис и гречка.

- Формируется набор для всех категорий учеников одинаковый. Такой набор получит каждый ученик с 5 по 11 класс, который получал в школе бесплатное горячее питание. Наборы предназначены для учеников из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в социально опасном положении. Всего таких наборов по Железногорску мы выдадим более 300, - рассказал Игорь Скруберт.

Продуктовые наборы сформированы исходя из срока дистанционного обучения - с 9 ноября по 12 декабря. Начнут их выдавать в школах уже в пятницу.  Классные руководители сообщат родителям, когда можно прийти за продуктами. Там же можно будет посмотреть сертификаты соответствия.

- Мы включили все только самое необходимое. Провели переговоры с поставщиками, договорились о том, что все продукты надлежащего качества, свежие, не должны включать в себя ингредиенты, на которые может быть аллергия. Поэтому в наборе представлен самый базовый набор продуктов. Однако он достаточно тяжелый - больше 10 килограммов, - рассказал Игорь Скруберт.

Согласно постановлению, выдача таких продуктов будет продолжаться до тех пор, пока будет длиться дистанционное обучение. В Управлении образования также отметили, что в конце недели специалисты еще раз промониторят ситуацию и примут решение о возможном начале вывода учеников выпускных классов на очное обучение. Выдача не коснется ребят с 1 по 4 класс, они учились очно и получали горячее питание в школах. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях