23.07.2021
+18 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

В двух номинациях Национальной спортивной премии победил Красноярский край

15208В Москве прошла церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии, где были названы 18 победителей в 11 номинациях. Среди номинантов были четыре представителя нашего региона – два их них стали победителями.

В начале мероприятия, министр спорта РФ Олег Матыцин зачитал телеграмму от президента страны Владимира Путина: «Учрежденная 10 лет назад, эта престижная награда стала одним из главных символов профессиональных достижений в отечественном спорте. Убежден, что присуждение Национальной спортивной премии послужит для лауреатов ярким, вдохновляющим стимулом для движения вперед, для дальнейших творческих свершений и покорения новых вершин. Желаю лауреатам и всем присутствующим успехов в спорте и труде на благо России».

В номинации «Спортивный объект России» выиграла «Платинум Арена Красноярск», а региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта победил в номинации «Надежда России».

При награждении, директор центра Надежда Банникова отметила: «Эта награда – труд наших спортсменов, тренеров, специалистов и руководителей, награда нашей красноярской команды. Я искренне благодарю всех и желаю не останавливаться на достигнутом, делать все, чтобы прославлять наш Красноярский край и нашу Россию!».

НИА-Красноярск напоминает, что премия была учреждена Правительством РФ в 2010 году. Лауреаты премии определяются в три этапа: на первом проводятся конкурсы, на которых определяют трех кандидатов в каждой номинации, потом на втором этапе работу начинает экспертный совет, в составе которого известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России, а также проводится народное голосование на сайте, и только на третьем этапе уже подводятся итоги премии от руководства Министерства спорта РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях