09.05.2021
+4 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

На Березина исчезли утренние дорожные заторы  

BEREZINAНа ул. Березина отмечено снижение количества пробок в вечернее время, а утром они исчезли совсем.

Раньше пробки в утренний час-пик растягивались на 100 метров, а в вечернее время - на 380. Сейчас же длина вечернего затора составляет всего 130 метров.

Это стало возможным благодаря тому, что дорогу на Березина расширили - на участке от ул.Шахтеров до ул.Линейной появилась дополнительная полоса движения.

Кроме того, там внедрили адаптивный режим управления светофорами. Детекторы транспорта, которые были установлены на светофорах, измеряли интенсивность транспортного потока и уровень загруженности. Благодаря полученным данным удалось разработать такой режим работы светофоров, который помог равномерно разгрузить все направления на перекрестке Шахтеров – ул. Березина.

При этом автомобили стали ехать быстрее на 5-7 км/ч. Увеличилась скорость движения транспорта и при заезде в микрорайоны «Покровский» и «Покровка», рассказали в администрации Красноярска.

Отметим, ремонт ул. Березина провели в рамках работы по проекту «Улица Победы», посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта улица названа в честь Александра Березина – командира сформированной в Красноярске 119-й стрелковой дивизии. На участке ул. Березина подрядчики заменили бортовые камни, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, установили дорожные знаки, нанесли разметку.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях