16.01.2021
-16 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

На территории частных домов будет запрещено сжигать мусор и разводить костры

ab36b8f9f7581bcca0b205cfbb40ee4dС 1 января следующего года в России вводятся новые правила противопожарного режима. На территории частных домов будет запрещено сжигать мусор и разводить костры. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правой информации.

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевого управления МЧС, данный запрет существует и в действующих Правилах противопожарного режима (п. 74). Такой запрет относится к использованию для этих целей противопожарных расстояний между зданиями и сооружениями, а также земель общего пользования населенных пунктов.

Согласно новым правилам запрет на использование открытого огня действует и на территории частных домов, расположенных в населенных пунктах. Также в новых требованиях конкретизировано, что запрет на использование открытого огня распространяется и на приготовление пищи, в том числе с использованием мангалов, жаровен и т.д. вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

За нарушение новых норм предусмотрен штраф в размере 2-3 тысячи рублей, в случае возникновения пожара - до 5 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях