26.09.2021
+3 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Десятиклассников Шарыпово посвятили в учеников СУЭК-класса

15221В городе Шарыпово Красноярского края торжественно посвятили десятиклассников средней общеобразовательной школы СУЭК № 3 в ученики класса Сибирской угольной энергетической компании.

В регионе школа стала первой, где в 2013 году был реализован пилотный проект по профессиональной ориентации подростков и интенсивной подготовке к поступлению в технические вузы страны.

В новом классе СУЭК – 32 ученика. В этом учебном году они впервые сели за парты в аудиториях, где для школьников создана особая образовательная среда с современным лабораторным и компьютерным оборудованием, комфортными условиями обучения. В течении двух лет юношам и девушкам предстоит углубленно заниматься физикой, математикой и информатикой, в том числе с привлечением партнеров СУЭК по реализации программы – преподавателей Института горного дела, геологии и геотехнологии Сибирского федерального университета. 

Знакомство с профильным для горняков вузом является традиционным элементом профориентации. Как и церемония посвящения, которая в этом году в виду эпидемиологической ситуации была перенесена на конец календарного года и впервые прошла без личного участия сотрудников СУЭК – свои напутствия ребятам они передали в видеообращении. "Быть учениками специализированного класса крупнейшей в России угольно-энергетической компании не только интересно, но и престижно. Это дает вам новый уровень знаний, расширяет возможности. Я желаю вам и вашим педагогам крепкого здоровья, теплой дружбы и множества незабываемых событий", - сказала начальник службы по персоналу и социальным вопросам Березовского разреза Наталья Демко. 

Всего в Красноярском крае в текущем учебном году под эгидой СУЭК в городах Бородино, Назарово и Шарыпово обучается около 150 десяти- и одиннадцатиклассников. "Еще в седьмом классе я смотрел на учеников класса СУЭК и видел, как они гордятся этим званием и своей причастностью к Компании. Поэтому сам мечтал попасть в профильный класс: во-первых, мне нужны "сильные" знания по физике, математике и информатике для поступления, во-вторых, я понимаю, что СУЭК – это надежная и серьезная компания", - рассказал старшеклассник из Бородино Андрей Грязев, который в 2020 году так же стал учеником "шахтерского" класса. 

Добавим, на протяжении всей истории профильных классов их учащиеся показывают высокие баллы по профильным ЕГЭ – выше средних городских, более 90% выпускников успешно поступают в вузы Красноярска, Новосибирска, Томска, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга, свыше 30% из них обучаются на горных специальностях. 



Мы в популярных социальных сетях