31.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Красноярского врача санавиации, который умер от COVID-19, наградили орденом Пирогова

DOKRКВрача красноярской краевой больницы Илью Житкова, который скончался от коронавируса, посмертно наградили орденом Пирогова.

«За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные с борьбе с коронавирусной инфекций (COVID-19)», - говорится в указе президента Российской Федерации.

Напомним, Илья Житков работал анестезиологом-реаниматологом санитарной авиации красноярской краевой больницы. Он оказывал помощь на борту вертолета тяжелым больным, которых перевозили из районов в краевой центр.

В «красную зону» Илья Житков ушел работать 1 июня. А 26 июля почувствовал себя плохо, когда перевозил из Северо-Енисейка тяжелобольного пациента, зараженного коронавирусом.

Доктор попал в реанимацию, врачи до последнего боролись за него жизнь, но спасти не смогли. Илья Житков скончался 6 августа в возрасте 54 лет, санавиации он посвятил 30 лет своей жизни.

Добавим, орден Пирогова утвердили летом — его присуждают медикам за оказание помощи во время чрезвычайных ситуаций, пандемий и войн.

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, что вертолету санавиации дали имя врача краевой клинической больницы, погибшего от коронавируса.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях