16.01.2021
-16 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

В Красноярске дети могут научиться кататься на собачьих упряжках

SOBACHKIВ Красноярске открылся первый детский клуб, в котором обучают искусству ездового спорта.

Занятия, которые проводит парк флоры и фауны «Роев ручей», проходят на базе отдела контактных животных.

Стать учеником клуба могут школьники от 12 до 18 лет.

Две первые пилотные группы набрали в декабре, в каждой из них обучается по 10 человек.

Специалисты клуба отмечают, что каждому ребенку нужен индивидуальный подход, поэтому количество участников пока ограничено.

Обучаться ездовому спорту дети будут в течение 5 месяцев. Они не только узнают азы этого спорта, но и обретут навыки общения с самоедскими собаками, сибирскими хаски и ездовыми метисами. Кроме того, ученики клуба получат первичные кинологические и ветеринарные знания.

Как отметили представители парка, практические занятия клуба составляют 70% от всего времени обучения. Они проходят на специальной оборудованной таежной трассе.

«Это помогает ребятам, живущим в городе, проводить больше времени на свежем воздухе, занимаясь спортом и общаясь с животными. Кроме того, большинство собак нашего парка любят общение и активные игры с людьми, поэтому надеемся, что дети получат массу положительных эмоций», - рассказывает о проекте Светлана Чипура, заведующая отделом просветительской работы.

После апробации программа станет общедоступной и через год сотрудники парка откроют свободный набор для желающих.

Отметим, аналогов этому образовательному проекту нет нигде за Уралом. Специалисты, которые проводят занятия, обладают пятилетним опытом участия в спортивно-кинологических соревнованиях, а также являются экспертами по подготовке трассы и экипировки.

Кроме того, «Роев ручей» является чемпионом по ездовому спорту на собачьих упряжках Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей.

Добавим, авторский проект поддержан грантом Экспертного центра проектного офиса Развития Арктики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях