15.01.2021
-16 °C
0
$ 73.8
€ 89.65

Красноярская художественная школа имени В.И.Сурикова стала лучшей в России

222Красноярская детская художественная школа №1 имени В.И.Сурикова стала победителем Общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств».

Всего в конкурсе приняли участие детские учреждения из 67 регионов страны. Из 148 школ-участниц выбрали 10 лучших, среди которых красноярская школа заняла первое место. В качестве приза учреждение получит 1 миллион рублей на дальнейшее развитие.

Исполняющая обязанности директора школы искусств Мария Казаченко в беседе с корреспондентом "НИА-Красноярск" рассказала: чтобы принять участие в конкурсе, надо было оформить заявку и отправить ее в краевое министерство, сначала конкурсанты проходили отбор по краю, затем заявки лучших школ отправили на федеральный уровень. Она призналась, что победа в конкурсе для нее стала неожиданностью.

«Там принимало участие большое количество школ, в итоге выбрали 10 призеров и 5 лауреатов. У нас уже был диплом призера. Победителей объявили на самой церемонии. И вот, когда из конверта вытащили "Красноярск", было неожиданно. Очень волнительно, сердце выскакивало из груди», - призналась и.о. директора школы.

В художественной школе корреспонденту «НИА-Красноярск» также рассказали, что в учреждении обучаются 522 человека, кроме дневных курсов для детей есть еще и вечерние, их посещают взрослые. Всего в городе два отделения школы.

Отметим, детская художественная школа № 1 им.В.И.Сурикова" основана Суриковым 27 января 1910 года как первая рисовальная школа Сибири.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях