27.01.2021
-12 °C
2
$ 75.64
€ 91.67

В следующем году социальное такси продолжит помогать маломобильным гражданам передвигаться по городу

SOTAKSIВ 2021 году в Красноярске продолжит свою работу социальное такси.

Городская администрация утвердила в бюджете 12 млн рублей на финансирование этой услуги.

Соответствующего решения добились депутаты горсовета. Члены городского парламента неоднократно просили о дополнительных средствах на реализацию этой услуги и постоянно обращали внимание мэрии на то, насколько она востребована среди красноярцев. 

Так, деньги выделят на доставку специализированным и неспециализированным автотранспортом к социально значимым объектам, местам проведения досуга, отдыха и обратно участников (инвалидов) ВОВ, а также инвалидов, имеющих ограничения к передвижению второй-третьей степени 10 раз в месяц (туда – обратно), в том числе в больницы, спортзалы, культурные учреждения, на кладбища, в церкви и даже до аэропорта «Красноярск» (порядка 40 км от города).

Кроме того, услугой такси 13 раз в месяц могут воспользоваться и граждане, проходящие процедуру гемодиализа.

Ограничение по количеству поездок также не распространяется на тех, кто проходит курс реабилитации по медицинским показаниям в учреждениях здравоохранения при предъявлении подтверждающего документа.

TAKSIВ горсовете отметили, что в последние годы ситуация с доступностью городской инфраструктуры для инвалидов заметно улучшается, однако все равно остается много мест, куда людям с ограниченными физическими возможностями добраться сложно.

«Благодаря же этой услуге – социальное такси – те же колясочники могут без труда передвигаться по городу. И главное, что для инвалидов это совершенно бесплатно, нигде в других регионах страны такого пока нет», - рассказала депутат горсовета Красноярска Наталья Каптелинина.

Сейчас услуги социального такси в Красноярске оказывают 10 специализированных автомобилей МКУ «Красноярскгортранс». Кроме Красноярска и Норильска такой услуги нигде в крае больше не нет.

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях