22.01.2021
-12 °C
6
$ 73.37
€ 88.97

Трудоустройство в кратчайшие сроки: краевая служба занятости помогает найти работу

5В этом году 37,7 тысячи жителей края трудоустроены до присвоения им статуса безработного. Чаще всего соискатели находят работу агентами страховыми, бухгалтерами, менеджерами, администраторами, медицинским персоналом, продавцами, водителями, кухонными рабочими.

Например, в Норильске специалист принят в Управление Пенсионного фонда. «По образования я экономист, но недавно решила для себя сменить сферу деятельности и найти новое рабочее место. Для этого обратилась в центр занятости. Специалист подобрала мне вакансии, и я сразу же направилась на собеседование. На следующий день была приятно удивлена - мне сообщили, что меня взяли. Я очень рада быстрому трудоустройству и благодарна за это центру занятости», – рассказывает Нина.

В Курагинском районе в ООО «Сибэнерго» работает начинающий электрогазосварщик. «Хотел работать электрогазосварщиком, но специальности этой у меня не было. Поэтому сначала пришел в центр занятости для обучения. После этого пытался самостоятельно найти работу, но не получалось. Решил повторно обратиться к специалистам и мне сразу выдали направление на собеседование. Я очень доволен работой, мне все нравится. Спасибо центру занятости за возможность получить профессию и быстро найти своё место без поиска», - рассказывает молодой специалист.

В Туре трое местных жителей в первые дни после обращения в центр занятости обрели постоянные рабочие места в АО «КрасАвиа». Двое из них трудятся авиамеханиками, девушка – кладовщиком. Работодатель доволен кадрами и выражает благодарность центру занятости за оперативное наполнение штата.

Стоит отметить, что самая низкая численность трудоустроенных в первые 10 дней после обращения в центры занятости зафиксирована за апрель – 1,1 тысячи жителей края. В ноябре в кратчайшие сроки новые рабочие места обрели 5,3 тысячи человек. Повышение числа трудоустроенных связано с возобновлением деловой активности, возможностью адресно работать с соискателями и предприятиями как онлайн, так и лично.

Кроме того, специалисты центров занятости проводят ярмарки вакансий, выезды мобильных офисов, тренинги по самопрезентации. Результатом этого становится расширение банка вакансий и быстрый подбор работы.

Подробнее обо всех услугах и программах службы занятости можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края и в ближайшем центре занятости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях