24.07.2021
+19 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Из-за недостроенной гостиницы на ул. Сурикова подан иск в суд

eldoradoНесколько дней назад в краевой Арбитражный суд поступил иск департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска.

Мэрия требует изъятия у ООО «Торговый комплекс Эльдорадо» недостроенного здания на пересечении пр. Мира и ул. Сурикова для продажи его с публичных торгов.

Ещё 17 лет компания назад получила разрешение на возведение 8-этажного торгово-офисного комплекса. В процессе строительства без разрешения застройщик внес изменения в проект, из-за чего последовали затяжные судебные разбирательства. В 2015 году долгострой решили перепрофилировать из торгового центра «Эльдорадо» в гостиницу, поэтому между городской администрацией и ООО «Торговый комплекс Эльдорадо» на 3 года был заключен договор аренды земельного участка по адресу ул. Сурикова,18-20. Однако срок аренды истек ещё в июне 2018 года, гостиница по-прежнему не достроена, а земельный участок департаменту так и не был передан.

На данный момент Арбитражный суд оставил иск без движения и предложил мэрии до 13 января 2021 года предоставит в суд необходимые документы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях