06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Министр спорта Красноярского края про Евгения Устюгова: «По закону он олимпийский чемпион»

dda01Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края, ранее - известный биатлонист и тренер рассказал о межрегиональном турнире по биатлону на призы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.

В большом интервью обозревателю сайта Matchtv.ru, Павел Ростовцев ответил на вопрос про Евгения Устюгова, медали которого аннулировал CAS. Министр отметил, что спортсмен проживает в Красноярске и они нередко видятся:

"Переживает. Спрашивал его, чем помочь. «Не надо, — отвечает, — за господдержкой в моей ситуации пристально следят». Сам справляется. У нас проводится турнир его имени, вот-вот начнется, кстати. Думали, оставлять название или нет. Апелляция еще не рассмотрена, по закону он олимпийский чемпион. Попросил Женю самого принять решение, чтобы это ему не навредило. Он подумал, посоветовался с адвокатами, — оставили как есть."

Открытые краевые соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова состоялись 12 и 13 декабря в Академии биатлона. В спринтах и гонках с общего старта участвовали более 250 биатлонистов из 15 команд в возрастных группах 11-12, 13-14, 15-6 и 17-18 лет.

Министр спорта Красноярского края на вопрос, получает ли Устюгов денежные выплаты от государства, ответил, что олимпийский чемпион получает как федеральные, так и региональные денежные средства: "По краевому закону олимпийские медалисты получают определенную сумму. Я тоже как серебряный призер Турина. Декларирую эти деньги каждый год. Получает пособие и Устюгов".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях