Специалисты службы в постоянном режиме осуществляют контроль за обеспечением качества и безопасности кондитерских изделий.
За неполный 2020 год ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» провел лабораторные исследования 439 проб кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям и на содержание ГМО.
По результатам этих проверок нарушений не было выявлено, а вот по микробиологическим показателям из 312 проб было обнаружено 31 нарушение.
Таким образом, 7% проверенной кондитерской продукции в Красноярском крае содержали плесень и патогенные микроорганизмы.
Стоит отметить, что это продукция не только из нашего региона, а закупки из Республики Хакасии и Московской области.
Всю продукция, несоответствующую обязательным требованиям, изъяли – это 22 партии или 70 кг.